我校获批第二批陕西省课程思政示范项目7项

作者:【教务处 研究生院 】 时间:2023-03-31

近日,陕西省教育厅公布了第二批陕西省课程思政示范课程、教学团队和教学研究示范中心认定结果,我校获批陕西省课程思政教学研究示范中心1个,课程思政示范课程和教学团队6项,其中普通本科教育类4项、研究生教育类2项,获批课程和团队数量较第一批翻了一番。

陕西省课程思政示范项目由省教育厅组织,是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,落实“立德树人”根本任务,全面提高人才培养质量的重要举措。

近年来,学校高度重视课程思政建设工作,此次我校省级课程思政教学研究示范中心的获批是学校落实立德树人根本任务,深化课程思政教育教学改革,全面提升思政育人成效所取得的显著性成果。学校将持续推进课程思政建设工作,继续以课程思政作为构建高水平人才培养体系的有效切入点,充分利用省级课程思政示范中心的平台资源,发挥省级课程思政示范课程的引领作用,打造具有西工程大特色的课程思政育人体系。(撰稿:刘静 审稿:夏蔡娟、朱耀麟)

学校获批第二批陕西省课程思政教学研究示范中心名单

中心名称