理学院研究生第五届趣味运动会圆满举办

作者: 时间:2023-04-16

2023年4月15日,由理学院研究生会举办的研究生第五届趣味运动会在西安工程大学南环操场上举行。理学院2021级以及2022级的研究生参加了本次运动会,由兼职辅导员孔国平主持本次活动。

本次运动会进行了六项趣味竞赛项目,在积极竞赛的过程中大家的协调能力和团体合作能力在不断提高。

上午9:00,理学院研究生会主席阎玉鑫宣布理学院研究生第五届趣味运动会正式开始。

乒乓球接力

第一项比赛为乒乓球接力,此项比赛每队五人,从起点开始传送乒乓球,五人进行接力,到终点用时最短队伍获胜。不得将乒乓球掉落,掉落队伍从头开始,也不能用手辅助只能用传送工具进行接力。

迎面接力

第二项为比赛迎面接力,每队由四男四女组成,男生、女生相距30米成一路纵队相对站立,裁判发令后,男生第一人手持接力棒迅速向女生跑去,将接力棒传递给女生第一人,自己站到女生排尾。女生第一人持棒跑向男生,将接力棒传递给男生第二人,站到男生排尾。如此依次进行,每人跑一次,以先跑完的队为胜。

旋风跑

第三项竞赛为旋风跑,5人一组站成一排,手上拿同一根长棍进行赛跑,遇到障碍物时,所有人需以障碍物为圆心绕圈跑,通过所有障碍物后返回起点,用时少的队伍获胜。

魔力圈圈

第四项比赛为魔力圈圈,距离2米处放目标杆1个,每队3人,每人持有10个塑料圈(塑料圈分大中小,每组可自行支配);比赛开始,每名队员依次把塑料圈套到目标杆上,结束后以目标杆上塑料圈多的小组为胜。

螃蟹竞走

第五项比赛为螃蟹竞走。参赛队员两两相距20米相对站立,其中两人从起点背对背用躯干夹抵住一气球,两人像螃蟹状横着向同组另外两人(同组另外两人需提前夹好气球)跑去并与之击掌,击掌后另外两人像螃蟹状横着返回起点,用时少的队伍获胜。中途球落地,必须从落地处夹起才能继续进行,气球被夹破,需重新从本环节起点开始,抱球跑者将取消比赛资格。

D52C6

五人六足游戏

第六项比赛五人六足。本项比赛以五人为小组参赛(自行组队);五人肩并肩交替站成一排,相邻两人的脚非弹性绳绑在一起;奔跑距离为25米,往返跑一次;比赛采取计时方法;胜负判断:根据各个小组完成比赛的用时,进行排名,用时少者获胜。

11CA54

11:45,本次运动结束,由兼职辅导员孔国平宣布比赛结果,全体参赛人员和工作人员合影留念。在比赛过程中各位参赛者都竭尽所能的去竞赛,在欢声笑语中完成比赛。

此次趣味运动会提高了参赛同学的综合素养,为进一步实现德智体美劳全面发展奠定了基础。并且极大的丰富了研究生科研之外的生活,在一定程度上缓解了研究生的科研压力。通过团体竞赛的过程,增强了班集体的凝聚力,并且培养学生个人的团结协作能力。