计算机科学学院召开校外研究生安全教育大会

作者: 时间:2023-05-10

为进一步加强我院校外研究生教育管理,营造安全、健康、稳定的研究生培养秩序,5月8日下午,计算机科学学院召开了校外研究生安全教育大会。院党委副书记赵勇进、研究生辅导员程帅、兼职辅导员党子妍以及校外研究生(线上)参加此次会议。会议由程帅主持。

程帅首先向与会学生说明了本次会议的目的,并就学校研究生校外实习及请假规定进行了详细解读。她强调学生在校外期间要有风险防范意识,把始终把个人安全问题放在首位,遇到突发情况要第一时间向辅导员老师反映,同时要及时报警;提醒学生必须遵守国家法律和法规,不得发生有违社会公德和损害学校声誉的行为;在校外也要随时关注学校、学院发布的各类信息和有关通知要求,不要耽误校内的各项事务。她最后鼓励校外研究生积极参加我校第一届研究生人工智能创新大赛,将实习所得和科研项目转化为科技竞赛的成果,为就业打下较为坚实的基础。

赵勇进对校外研究生需要注意的事项做了强调。一是一定要注意安全,尤其是人身安全,也要注意校外住宿期间的用电安全、财产安全,同时也应当做好个人疫情防护。二是在校外实习期间要合理安排自己的学业。他指出,做好科研是研究生的基本任务,一定要处理好科研、实习和其他个人事情之间的关系,以保证顺利完成研究生学业。

此次校外研究生安全教育大会起到了筑牢学生安全防线、提高学生安全防范意识的作用。学院将按照校研究生院和校党委研究生工作部的安排,把学院研究生培养环节的各项安全事务抓严抓实、落细落小,进一步夯实稳定安全底线。

(撰稿:程帅 审核:赵勇进、赵雪曼)