2022年西安工程大学研究生英语演讲比赛初赛顺利举行

作者: 时间:2022-11-12

11月9日,由西安工程大学研究生院、党委研究生工作部主办,人文社会科学学院承办的“2022年西安工程大学研究生英语演讲比赛初赛——暨西北赛区选拔赛”通过腾讯会议顺利举行。研究生公共英语教学部主任李娜,翻译硕士中心主任王伟,系部教师张雅毅,赵昊炜,马娟娟,荆洁兰,杨柳青等七位教师担任此次大赛评委。

本次演讲题目为“Having a Global Vision and a Strong Sense of Responsibility”,来自我校14个学院近百名研究生踊跃报名参赛,按要求进行3分钟定题演讲。选手们以饱满的热情、清晰流利的口语、较强的思辨能力完成了精彩的演讲,赢得一致好评。

比赛秉持公平、公正、公开原则,对选手们演讲内容、技巧、情感等多方面进行综合评定,经过两轮比赛的激烈角逐,最终选出12名同学(3名英语专业、9名非英语专业)顺利进入12月份校级决赛。

一年一度的“研究生英语演讲比赛”为我校研究生提供了优质学习平台,拓展了学生的思辨能力及国际视野,也充分展现了研究生学子的风采。本次比赛的顺利举行,营造了积极向上的校园文化氛围,为进一步推进校园文化建设奠定了夯实的基础。

晋级校级决赛名单如下(按照分数由高到低排序):

英语专业: 周(人文学院)

谭星(人文学院)

王静薇(人文学院)

非英语专业:李慧普(新媒体学院)

姜敏乐(服装与艺术学院)

郑乐(管理学院)

张阳(城市学院)

杨浚瑜(马克思主义学院)

张兰(纺织学院)

杨易帆(服装与艺术学院)

魏小双(电信学院)