西安工程大学2024年“研途奋进,扬帆起航” 研究生榜样报告会成功举办

作者: 时间:2024-05-13

2024510日、11日上午,西安工程大学2024年“研途奋进 扬帆起航”研究生榜样报告会分别于临潼校区图书馆一楼报告厅、金花校区西纺报告厅成功举办。副校长戴鸿出席,党委研究生工作部、研究生院、各学院副书记、研究生辅导员、导师代表、研究生代表300多人参加报告会,两校区报告会分别由校研究生会成员刘佳祎、杜英捷主持。

报告会伊始戴鸿讲话,他指出学校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于研究生教育工作的重要指示精神,实施六大工程加强研究生思政教育。近年我校研究生在电子设计、数学建模、人工智能等全国高水平竞赛中屡获佳绩,荣获多项个人和集体奖。我校研究生教育在多年的办学实践中形成了鲜明的办学特色,广大毕业生受到用人单位的普遍好评,学校的育人品牌享有社会广泛赞誉。他希望同学们能够从本次报告会的四位优秀研究生的事迹中汲取奋楫争先的力量,并寄语广大同学们在中国式现代化的生动实践中,把握好报效祖国与实现自我价值的契合点,将论文写在祖国大地上,谱写出无愧于时代、无愧于党和人民的壮丽篇章。

本次报告会邀请理学院王九鑫、电子信息学院刘帅波、纺织科学与工程学院南静静、服装与艺术设计学院周林娜四位同学作报告。四位同学分别结合自身的学习与成长经历,深入交流了导学关系、科研创新、学科竞赛、职业规划、博士报考等方面的经验和感悟,他们的报告思路清晰、贴近实际、数据详实、案例生动、亮点突出,具有很好的借鉴意义。

四位导师苏耀恒、张宏伟、支超、刘驰分别结合几位同学的成长经历和自身工作经验对报告进行了讲评,从导师的视角分享了几位同学的优秀品质、鲜明特点、成长历程等内容,并对广大研究生高质量完成学业和职业发展提出建议。

四名报告人分别与现场观众做了互动问答,报告会现场气氛热烈,掌声不断,是四场质量很高的报告会。

本次榜样报告会的成功举办,进一步彰显了先进典型的示范引领作用,用身边人讲身边事,激发了全体研究生学习榜样精神、传承榜样力量的热情,激励他们坚定理想信念,投身科研创新,为教育强国、科技强国、人才强国建设做出新贡献。

(撰稿:张萌;审核:臧国强)