2024年首届“研途杯”研究生篮球联赛圆满落幕!

作者: 时间:2024-06-15

夏日朗朗,惠风和畅。骊山脚下,激战正酣。经过5个下午21场比赛的激烈争夺,最终机电工程学院和理学院会师胜利之巅争夺首届“研途杯”研究生篮球联赛冠、亚军。材料工程学院和计算机科学学院会师三、四名决赛。赛场上,鲜橙们每一次的奔跑、跳跃、传球、投篮,都将点燃我们心中的火焰,始终以球会友、以赛显志,用矢志不渝的信仰捍卫荣耀的旗帜,让我们来回顾此次比赛的精彩瞬间吧!

01直击现场

2024年首届“研途杯”研究生篮球联赛决赛于6月13日在临潼校区南环体育场正式开赛。

冠、亚争夺赛中,双方迅速进入比赛状态,接连传球、抢球,不断发力。其中,机电学院队员们频频主动出击、灵活走位,拦截对方上篮,现场气氛被迅速点燃,理学院抓住对方漏洞,趁势抢断上篮,整场比赛高潮不断,如火如荼,观众纷纷为球员们的精彩表现喝彩。

三四名争夺赛中,材料工程学院和计算机科学学院篮球队也展现了出色的竞技水平和团队协作精神,无论是在对方的夹缝中穿梭向前,冲出防守后的三步上篮,还是面对严密防守后的急停跳投,都展示了他们的篮球才华,他们奋力拼搏的身影成为校园的一道靓丽风景线。

中场环节,现场气氛达到高潮。女子队员投篮也尽展英姿,果断的出手,精准的投篮,观众的眼光纷纷驻足,精彩的投篮对决赢得了观众热烈的掌声!

最终,经过近一小时的激烈角逐,机电工程学院取得了本场比赛的冠军,比赛宣告结束,双方友好握手,一同向裁判员与观众鞠躬致敬。在这场决赛中,四个学院都赛出了风格、赛出了水平。

02颁奖仪式

各院研究生篮球队在此次2024年“研途杯”研究生篮球赛中充分展现出鲜橙们“敢为人先、团结拼搏、自强超越”的体育运动精神。本次比赛获奖名单如下:

运动展风采

党委研究生工作部部长臧国强老师为冠军及最有价值球员颁奖颁奖

机电学院党委书记阚佩老师为亚军颁奖

校团委书记刘俊富老师为季军颁奖

第四名 计算机科学学院

03工作纪实

2024年“研途杯”研究生篮球赛经过一个月的筹备工作和近两周的赛程,于6月14日圆满落幕!组委会工作人员为研究生篮球队提供了强有力的后勤保障和服务。正是组委会工作人员和各院研究生会工作人员的精心组织和无私奉献,才确保了比赛的公平、公正和顺利。

正是裁判、计分和计时人员的专业精神和细致入微的工作态度,才能让大家尽情享受篮球带来的激情和乐趣。感谢在此次2024年“研途杯”研究生篮球赛上所有付出辛苦和努力的工作人员!

此次篮球赛不仅仅向全校师生展现了鲜橙们进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的团体荣誉感,增进了鲜橙们的友谊,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

少年青春飞扬,活力四射。被汗水与热情浸润的赛场上,回荡着运动员的呐喊与拼搏声。一场场激情澎湃的篮球赛落下帷幕,篮球赛随哨声而终但篮球精神永不落幕,夺冠不是重点,而是新征途的开始。明年,我们再会!