我校学子在第二届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-03-28

近日,第二届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛圆满落幕,我校学子在此次竞赛中喜获佳绩。

第二届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛由清华大学出版社、北京市高教学会大学英语研究分会等联合举办,共有来自全国各地一百四十多所高校的近三万多名学生参赛。本次竞赛分为校级初赛和全国总决赛。我校校级初赛由人文学院研究生公共英语教学部全程组织。

校级初赛已于2022年12月4日落下帷幕,我校同学表现出积极的参赛热情,共有三百六十多名同学踊跃报名参赛。经过激烈角逐,英专组赵慧桢、王梦雪、李雪洁、张芳芳,非英专组冯亚玲、姚鸿霄、李静、艾根根、岳骏松、常佳琪等十位同学以优异成绩获得校级特等奖,成功晋级全国总决赛。在全国总决赛中,十位同学按照竞赛要求,采用远程视频的方式接受组委会统一监考监督,在清华社外语在线平台认真作答。最终,英专组王梦雪同学从全国七百多名晋级选手中脱颖而出,荣获全国总决赛英语组三等奖,人文学院刘丽老师荣获“优秀指导教师”奖项。

A394A

此次竞赛所获佳绩,是我校以紧密结合学生专业需求为导向的英语教学成果的体现。参与此类全国性高校大型英语竞赛,能够以赛促教、以赛促学,营造校园英语学习氛围,培养学生对英语词汇的应用能力,激发学生英语学习的兴趣与动力,全力推动学校英语教学发展改革,为培养具有国际视野的复合型人才奠定良好基础。