我校参加“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛筹备工作会议

作者: 时间:2024-03-06

3月2日下午“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛执委会工作会议在电子科技大学顺利召开我校作为本届大赛西北赛区承办单位,与东北大学、山东大学、上海电子学会、上海理工大学、浙江工业大学、湖北大学、重庆交通大学、桂林电子科技大学等七大赛区承办单位共同参会。我校党委研究生工作部部长臧国强、电子信息学院副院长张蕾代表我校出席会议。

会议开始,中国电子学会科普培训中心主任王娟发表讲话,并为执委会委员颁发聘书。王娟主任在讲话中强调,研究生电子设计竞赛已形成规模并产生巨大影响力,感谢各级工作单位的辛苦付出,请各赛区执行委员会通力合作,全力做好2024年竞赛组织工作,确保竞赛公共、公正、公开。

随后,竞赛组委会秘书处副秘书长刘霆轩介绍近年来研究生电子设计竞赛执行委员会的组织承办情况,并向执委会委员详细讲解了《第十九届中国研究生电子设计竞赛实施方案》,希望各承办单位能全盘考虑、精心组织、广泛动员,有序推进各项筹办工作,将本次竞赛办成一次高水平、有影响力的科技盛会。

会上,臧国强部长汇报学校承办西北赛区竞赛的筹备情况工作计划,并表示将以严谨细致的态度,按照组委会的部署安排和各位专家的意见建议,全力做好赛事各项筹备工作,努力把本次比赛办成一届高质量的竞赛。

王娟主任为执委会委员颁发聘书

与会执委会委员合影留念

据悉,第十九届中国研究生电子设计竞赛以“智汇青春、有梦当燃”为主题,兆易创新、华为、小米、优利德、飞腾、地平线、算能、安谋中国(arm china)、鼎信通讯、新思科技、TI、MathWorks等公司参与和支持本届竞赛活动。

请广大师生关注并报名参加2024第十九届中国研究生电子设计竞赛!(撰稿:张萌,审稿:臧国强、张蕾)