2022年暑期留校学生温馨提示

作者: 时间:2022-07-24

亲爱的同学们:

大家好!盛夏时节为使每位同学留校期间生活有保障、学习有目标、科研有成果,学校提醒同学们注意以下几点:

一、时刻遵守防疫政策

1、如乘坐公共交通出行,需全程正确佩戴口罩。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。

2、人员密集的室内场所,如超市等,尤其要注意个人防护,全程佩戴口罩、及时洗手。

3、按时按要求完成核酸检测,做好晨午检、健康检测。

二、跨省跨市流动先申请

暑期离校返家同学原则上开学前不再返校。返家前关注居住地核酸检测安排等相关要求,并配合执行。返家后,特殊情况向学校报告。留校学生因科研等学业相关原因确需跨市跨省的,经本人申请、导师及学院同意、学校审批通过后可流动,未经批准不提前返校。

三、留校期间注意事项

1、安全防护第一位。

1)夏季炎热,注意用电安全,尤其是手机充电安全。做到人走断电,及时关闭电源电器。同时夏季雷雨天气多,同学们要留心留意天气预警,注意做好防护。

2)注意防火防盗,注意人身安全,杜绝安全隐患。一是做好防火。不堆放易燃物品,不使用违章电器。二是做好防盗。注意保管好随身物品,工作室及其他公共区域不存放个人财物。注意个人信息保密,谨防电信诈骗。

3)遵守实验室管理规定。规范实验操作及实验仪器使用,严格按照要求存放危险化学品,坚决杜绝实验室安全隐患。

2、遵守学生宿舍住宿管理规定。寝室内不留宿他人。遵守公寓作息时间,晚上10:30之前返回寝室。不留宿校外、舍外。

3、个人及环境卫生清洁不可大意。夏季是传染病的高发季节,注意个人留校住宿、就餐、科研实验等期间清洁卫生。勤洗手,常洒扫,多通风,各类垃圾及时处理。

4、多沟通勤联系。定期主动向导师汇报科研学习进度,如期完成导师安排的科研学习内容。

5、劳逸结合,合理安排留校生活。注意饮食安全,合理膳食,适量运动。同时注意,在高温天气里,做好个人防暑防晒。

青年不重来,一日难再晨。希望各位同学假期留校充实、快乐,祝各位同学都能收获理想的成绩、成果!

学生工作部(处)、研究生工作部

2022年7月24日