迎新||等到你是9月最大的欢喜!

作者: 时间:2022-09-11

首批博士 奋进有方向

今年,我校迎来了首批博士研究生,校党委书记马万清一行于金花校区亲自迎接到校的首位博士研究生——卜婉君,欢迎她来到西安工程大学开启博士求学之旅。学校为博士研究生准备了大礼包,礼包包括U盘、台灯、定制水杯、蓝牙鼠标和雨伞等科研和生活用品。同时,作为我校首届博士研究生,也对我校树立学术榜样,推进学术氛围,建设教学研究型大学和一流学科具有重要意义。马书记表示,科研之路就要研究事实、对比事实、积聚事实,鼓励卜婉君同学要努力科研、锐意进取,用实际行动实现美好理想。马书记也强调,博士阶段是新的征程和起点,要合理安排时间,要多交流,要关注心理健康,要行稳致远,进而有为。

校领导对迎新工作给予高度重视,97-8日,校长王海燕一行多次来到两校区研究生工作部、研究生院迎新点视察,了解相关工作开展情况。王校长查看了为2022级研究生新生准备的4个宣传手册,内容包括:研究生培养全过程主要环节时间、奖助学金体系、疫情防控知识和2022年博士宣传手册。王校长十分关注校研究生会的学术活动,对“博士专访”、“国家奖学金获得者”、“学术微沙龙”等树立学术榜样、搭建科研交流平台的学术活动给予了高度的赞扬和支持。同时,王校长也指出,要进一步搭建学术大讲堂,邀请优秀校友、年轻硕博导师和相关领域的校内外专家进行就业、科研等方面的讲座,为同学们搭建更广阔的交流平台。

迎新工作离不开志愿者的热情服务,校党委副书记赵小峰,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,副校长李鹏飞、朱永民、王进富、殷勇建等特意看望和慰问了迎新志愿者,对同学们的工作给予极大肯定,并提醒大家在疫情期间,一定要增强疫情防控意识,积极做好服务和引导,站好新学期的第一班岗,协助新生更快地了解学校融入学校。

133835

F24D8