关于举办西安工程大学第八届研究生电子设计大赛暨陕西省第九届研究生电子设计竞赛校内选拔赛的通知

作者: 时间:2022-05-17

各学院:

中国研究生电子设计竞赛是全国研究生创新实践系列活动之一,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。“陕西省第九届研究生电子设计竞赛暨第十七届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛”即将举办。为做好本次竞赛选拔报名工作,扩大竞赛影响,提高参赛质量,促进我校研究生创新教育向更高水平发展,学校决定举办第八届研究生电子设计大赛暨陕西省第九届研究生电子设计竞赛校内选拔赛。现将有关工作通知如下:

一、参赛对象

我校在读研究生、已获我校研究生入学资格的大四本科生(需提供相关证明)。

(一)竞赛报名及参赛作品准备阶段:

2022年5月—6月

(二)报名截止时间:

2022年5月27日

(三)比赛时间:

2022年6月8日(如有变化,另行通知)

三、赛事内容

本次竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项竟赛两部分,两部分竞赛相互独立,组队、报名、评审、奖励工作均分开进行,互不影响。技术竞赛从企业命题、开放命题中二选一,其中参与企业命题的队伍可以同时参加对应技术方向开放命题评审。赛事内容事宜详见附件1。

四、赛事组织

(一)本次大赛由党委研工部主办,主要负责赛事的整体策划和统筹协调。由电子信息学院承办,主要负责赛事的具体组织和实施。

(二)本次大赛以学院为单位进行报名,各相关学院负责本学院的赛事宣传、赛事培训、作品遴选和推荐申报等工作,学校鼓励各学院交叉合作参赛。

(三)竞赛期间学校成立评审委员,评审委员会由聘请的3-4名相关领域的高校专家和2-3名企业行业专家组成。

(四)所有参赛队必须经校赛推荐方可获得晋级省赛资格。

五、奖项设置

本届竞赛设团队等级奖及优秀组织奖。其中,技术赛道设团队一等奖、二等奖、三等奖;商业计划书赛道设团队一等奖、二等奖。学校择优推荐参加全省比赛,并就参赛报名费予以全额资助。同时设置优秀组织奖3个,从参赛队伍数量和质量等方面进行考量,对于工作特别突出的学院予以表彰。

六、工作要求

(一)高度重视。各相关学院要高度重视本次大赛,将本次大赛作为培养研究生创新能力和实践能力的重要平台来抓,将本次大赛作为促进学科评估和学位点评估的重要举措来抓。各学院主要领导要给予大力支持和精心指导,分管研究生教育领导和思想政治教育的领导要亲自上手、密切配合,通力做好本学院赛事组织工作。本次大赛工作成绩将纳入学校对各学院2022年度研究生思想政治工作考核。

(二)狠抓落实。电子信息学院要切实落实好承办方责任,健全工作机制,制定工作方案,落实工作责任,高质量举办好本次大赛。各相关学院要按照统一部署,落实好本单位大赛组织工作,特别是要指定责任心强、业务能力突出的工作人员专门负责赛事的组织和实施工作,并在2022年5月18日前将工作人员信息报电子信息学院。

(三)按时保质。各相关学院要在规定时间内完成竞赛组织和报名工作,高标准、严要求地将本学院最优秀的作品和团队遴选推荐出来,切实提高竞赛的质量和水平,为学校参加全国、全省竞赛取得好成绩奠定坚实基础。

联系人:

赵立涛(老师), 联系电话:83116638郑方亮(研究生), 联系电话:13186081998

附件:

1.西安工程大学第八届研究生电子设计大赛参赛说明