共迎青春,备战校运——机电工程学院部署研究生校运会期间管理工作

作者: 时间:2023-04-20

4月19日上午,为了保证校运动会期间学院各项工作顺利进行,确保全体同学人身安全,机电工程学院研究生在学院315会议室召开了以“共迎青春,备战校运”为主题的安全教育会议。会议由研究生辅导员丁浩主持,参加此次会议的有我院研会全体成员及研一研二研三各班班长。

会议开始,丁浩强调了校运动会期间一切活动按照正常教学秩序进行,不得擅自离校、离市、离省。之后明确了导师要履行第一责任人的义务,严格遵守正常作息制度,正常开展科研活动。紧接着会议重点强调了校运动会期间要做好研究生的安全工作,针对研究生工作室和宿舍要加强安全检查并加大查处力度,确保安全稳定。最后传达了学校要对所有参赛学生购买意外伤害保险,进行全面健康排查,切实保障学生健康和生命安全。

通过此次会议,我们认识到了学院对于学生安全健康的高度重视和对校运动会的全力支持,我们定将传达落实学院要求,组织研究生干部认真做好同学们的安全管理工作,最后预祝校运会取得圆满成功。

撰稿人:李云龙 审核:丁浩