计算机科学学院举办研究生第二届“计羽杯”羽毛球大赛

作者: 时间:2023-05-11

为进一步推动全民健身活动开展,提升体育育人成效,更好地促进我院研究生全面发展,展现研究生的蓬勃朝气,2023年5月9日下午,我院在校文体馆举办计算机科学学院研究生第二届“计羽杯”羽毛球大赛。学院党委副书记赵勇进、研究生辅导员程帅、辅导员左温慧、曹子凡、张鑫,兼职辅导员党子妍及近百名研究生参加了本次活动。

赵勇进首先致辞。他表示,本次比赛的目的是锻炼身体,拼搏奋进,培养团队合作意识。身体是革命的本钱,健康的身体是提升科研水平的基本条件,希望大家在比赛中赛出风格、赛出水平、放松身心,实现比赛成绩与精神风貌双丰收,预祝本次比赛圆满成功。随后,主持人详细讲述了比赛流程,宣布比赛开始。

本次比赛分为男子单打、女子单打和男女混双三个项目。比赛开始,选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则都拿出最好的状态,以饱满的热情和高昂的斗志快速进入比赛状态。比赛格外精彩,比分你追我赶,扣人心弦,在场的观众也为选手精彩的表现欢呼喝彩。各位辅导员老师在火热比赛的激励下也加入其中,为本次比赛增添了一抹亮色。

经过一番激烈比拼,最终狄张杰、李猛、魏瑞博获得男子单打前三名;冯心结、吴章敏、李珍获得女子单打前三名;李猛、刘姿邑,王鑫鑫、王菲宇,狄张杰、吴梦微获得男女混双项目的前三名。

本次比赛的成功举办,不仅展现了我院研究生的青春活力和积极向上的生活态度,极大地点燃了同学们对于体育运动的热情,调动了同学们锻炼身体、增强体质的主动性,也更加展现了我院学子“撸起袖子加油干”的昂扬状态,相信他们会在今后的学习生活中发扬“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”中国体育精神,不断乘风破浪、奋勇前进。

(撰稿:程帅  审核:赵勇进 赵雪曼)