我校研究生会荣获2022年度陕西省标兵学联学生会组织荣誉称号

作者: 时间:2023-05-15

近日,陕西省学生联合会对2022年度陕西省标兵学联学生会组织、陕西省学联学生会先进工作个人进行通报表彰,我校研究生会荣获“2022年度陕西省标兵学联学生会组织”荣誉称号,全省共8所高校与科研机构研究生会获得此项荣誉。同时,我校研究生会工作人员梁昌艺、赵岚珺荣获“2022 年度陕西省学联学生会先进工作个人”荣誉称号。

作为陕西省学联学生会组织的会员团体,西安工程大学研究生会在校党委的坚强领导下,在研工部、校团委的悉心指导下,贯彻落实中省关于学联学生会(研究生会)相关文件,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全心全意服务同学、勇于担当作为、坚持从严治会,秉持“师生桥梁、骨干团队、学生模范、风采舞台”的工作理念,在创建研究生党员骨干思想交流新载体、搭建研究生科技文化交流新平台、展示国家级荣誉及标志性成果获得者风采、倾听收集我校广大研究生建言献策等众多重点工作方面不断改革创新、锐意进取,以实际行动引领西工程大研究生自觉将个人理想融入到学校研究生教育事业发展之中,各项工作取得显著成效。

“理想指引人生方向,信念决定事业成败。”此次我校研究生会荣获“2022年度陕西省标兵学联学生会组织”荣誉称号,既是对我校研究生会过去一年工作的鼓舞与肯定,也是对我校研究生会今后的工作提出了新的要求。我校研究生会将以此为新的契机,响应学联号召,着力服务广大同学、提升服务大局水平、全面深化改革创新,进一步提升研究生满意度、大局贡献度、社会认可度,把握时代主题,勇担时代责任,不断将研究生会工作推向新高度!

习近平总书记立足于“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的深远考虑,将青年工作放在党和国家发展的战略高度,将青年视作民族复兴中不可或缺的先锋力量,激励广大青年担当起党和人民赋予的历史重任。我校研究生会将继续团结和带领全校研究生践行习近平总书记寄语,“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”,在全面促进学校研究生教育事业高质量发展、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中贡献智慧力量、展现青春风采。

(撰稿:张萌 审稿:臧国强)

图为我校第十七期研究生骨干培训班开班仪式