我校研究生会举办“情暖春风,‘花’开有爱”三八妇女节纸艺花手工大赛

作者: 时间:2023-03-08

为切实开展新时代大学生劳育和美育实践教育活动,展现我校女研究生自信独立的风采,营造妇女节“快乐学习,幸福生活”的良好氛围,在“三八”国际妇女节来临之际,我校研究生会于3月7日下午7点,在西安工程大学金花校区7号楼607教室,举办了“情暖春风,花开有爱”三八妇女节纸艺花手工大赛。校研会骨干成员和各学院研会代表参加了本次活动,活动由研究生会张碧容同学主持。

本次活动以个人为单位参加,要求在规定时间内完成手工作品。活动现场准备了彩色卡纸、小刀、剪刀、水彩笔、纸质编织线、胶棒、胶带等工具,并提前在网上搜集了花艺制作的相关视频供大家参考与借鉴。

芳华绽放,欢声笑语。参与活动的同学们纷纷亲自动手,剪纸、上色、粘贴、定型,同学们在有限的时间里都将自己的创意、手艺和热爱,融入到了手工花束里,一朵朵造型独特小花们在教室当中“绽放”开来。

每一位参赛的同学做出的各类“鲜花”不仅是外表的美丽,更是代表着“花儿”内心的绽放。春暖三月,“花”生美好。如花一样灿烂绽放的你们是人间的小美好。

23C63

本次活动充分展现了校院两级研会成员的心灵手巧,增强了同学们的动手能力和创意能力,唤起了女生们对于生活的热爱,营造了良好的节日氛围。参与活动的郭梦涵同学表示:值此三八,校研会举办了纸艺花手工大赛,大家都热情高涨。通过这个活动拉进了我们彼此之间的距离,大家一起动手、做出属于自己的女神花,奇思妙想在比赛中迸发,我们都乐在其中!是一次非常有意义的活动!

经过一个小时的激烈角逐,本次活动通过现场投票的评选方式,共评选出三位优胜奖。

获奖人员名单如下:

1.相瑶旗-服装与艺术设计学院-秘书部

2.王紫懿-新媒体艺术学院-文艺部

苌佳玉-服装学院-研工部

3.郭梦涵-服装学院 秘书部

张元浩-服装学院

最后,在三八节来临之际,愿你卓然而立,成就岁月高光。愿你生活温暖,日子闪耀发光。知足且上进,温柔且坚定。女神节快乐!